Предвестники родов

resize

«Неужели началось? И мы скоро встретимся…» — такие мысли часто посещают мамочек на последнем месяце беременности. Но всех их мучает один и тотже вопрос: может это не схватки, может все пройдет… Как же определить, что пришло время встречи с малышом?

Незадолго до родов, примерно за 2-3 недели, у беременной женщины появляются так называемые предвестники родов:

— дно матки опускается, и женщина отмечает, что ей стало легче дышать;

—  нередко появляются выделения тянущего, слизистого секрета желез шейки матки. Они могут появиться после влагалищного осмотра или после полового акта. Но выделения не всегда означают, что начались роды;

— возникают нерегулярные тянущие боли внизу живота или в области поясницы. Женщина чувствует, что у нее живот словно «каменеет» на 5-10 секунд, а затем полностью расслабляется. Опять же, это не значит, что Вы обязательно родите в течение ближайших 24 часов, особенно если это первые роды. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнуться периодически повторяющиеся схватки.

В этот период нужно особенно тчательно соблюдать личную гигиену.

ПРИЗНАКИ НАЧАЛА РОДОВ

I — появление регулярных схваток каждые 10-15 минут. Интервалы между ними становятся все короче. К моменту полного открытия шейки матки продолжительность схватки может увеличиваться до 40-45 секунд, а интервал уменьшиться до 1-2 минут. Как только Вы почувствуете, что схватки повторяются каждые 10 минут, надо незамедлительно отправляться в роддом.

Если же схватки не усиливаются, не удлинняются и промежуток времени между ними остается неравномерным — это ложные схватки. Они могут также внезапно прекратиться, как и начаться. Просто организм готовится к родам, чаще всего это происходит с женщинами, которые впервые станут мамами.

Если Вы убедились, что у Вас тренировочные схватки, постарайтесь продолжать заниматься обычными делами. Экономьте силы, они Вам еще понадобятся.

II — отхождение слизи, слегка окрашенной кровью. Если у Вас появился только этот признак — можете отдохнуть и расслабиться. Ждите развития событий.

III — отхождение околоплодных вод. Они защищают ребенка от внешних воздействий, а плодный пузырь — от проникновения инфекций. Иногда плодный пузырь разрывается еще до того, как у Вас начинаются схватки или отошла слизистая пробка. В этом случае значительно возрастает риск инфицирования матки и плода.

Поэтому при малейшем подозрении на подтекание околоплодных вод срочно отправляйтесь в роддом! Независимо от наличия других признаков (схваток, временных интервалов между ними, количества выделившейся из половых путей жидкости).

Процесс разрыва плодного пузыря безболезненный. Воды могут подтекать в небольшом количестве как будто вытекло немного мочи, увлажняя внутренние поверхности бедер, смачивая гигиеническую прокладку и нижнее белье женщины. Зачастую это происходит ночью.

КАК РАСПОЗНАТЬ ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ?

При отсутствии осложнений околоплодные воды практически прозрачны и содержат включения в виде частичек сыровидной смазки, которой покрыт малыш.

Если околоплодная жидкость имеет оттенки зеленого цвета, это указывает на нехватку кислорода (внутриутробную гипоксию плода).

Отправляясь в роддом, обязательно отметьте время,  когда у Вас отошли воды, их количество и окраску. Эти сведения помогут врачу принять быстрые и эффективные меры помощи маме и малышу. И роды закончатся благополучно!

в статье использован материал

акушера-практика М.Б.Груши

1 комментарий для "Предвестники родов"

juliadiets.com | 13 марта 2016 в 2:59

автокресла, колыбельки и всего прочего в этом роде. Выбор может занять недели, так что пока есть время найти именно то, что тебя целиком будет устраивать, посвяти себя поиску.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

При полном или частичном использовании материалов наличие прямой гиперссылки на www.dyudyuka.ru обязательно.
Besucherzahler
счетчик посещений