Правила настоящего оптимиста…

0741398001351700086

1. Держаться ближе к оптимистически настроенным людям.
Дело в том, что люди сильно влияют друг на друга. Представьте, что Вы, человек с оптимистичным взглядом на жизнь, вдруг попадаете в общество зануд и нытиков! Надолго оптимизм продержится? И, напротив, когда несколько оптимистов начинают вместе какую-нибудь работу, это дает синергетический эффект, и работа выполняется быстрее.

2. Как бы ни было трудно, никогда не опускать руки!
Следует помнить, что решение есть даже у самых, на первый взгляд, неразрешимых проблем. И успеха в делах сможет добиться тот, кто никогда не сдается и идет вперед. Человек, опускающий руки при первой проблеме никогда не получит результат, ведь проблемы на пути были, есть и будут — от этого не деться. Но настоящий оптимист всегда найдет выход в любой затруднительной ситуации.
Как говориться, даже если вас съели, у вас есть два выхода 🙂

3. Жить настоящим.
Прошлое уже не наступит, будущее еще не наступило — так почему переживать по этому поводу! Бросаясь с головой в мысли о будущем мы рискуем потерять свое настоящее, которое и формирует наше будущее! А думать о прошлом регулярно — вообще глупая затея. Единственная польза прошлого — тот опыт, который можно подчеркнуть, чтобы не допускать ошибок в будущем. Живите настоящим и берегите и цените то, что имеете.

4. «Все что нас не убивает, делает нас сильнее».
Следствие правила №3 — принимайте прошедшие события как бесценный опыт, но не зацикливайтесь на нем. Великолепное правило, которому следует каждый оптимист!

5. Никогда не жаловаться.
Человек, ведущий себя подобным образом — самый настоящий пессимист!

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

При полном или частичном использовании материалов наличие прямой гиперссылки на www.dyudyuka.ru обязательно.
Besucherzahler
счетчик посещений