Cоперниц надо «ЛЮБИТЬ»…

zhen«Конечно, у этой Оксанки ноги — из зубов растут, вот он на нее и запал! И рот до ушей, хоть завязочки пришей, вечно хохочет, как будто у нее не жизнь, а сплошной праздник…» — жаловалась Вероника. Из красивых глаз ее вместе со слезами выплескивалась такая ненависть, что Оксанка вместе с ее ногами «из зубов» и «ртом до ушей», находись она «здесь и сейчас», запросто могла утонуть в ней.

Но на нашем девичнике она присутствовать никак не могла — кто бы ее позвал? Не Вероника же, которая подозревала эту самую Оксанку, секретаршу мужа, в тайной связи со своим благоверным… Мы, три подруги Вероники с институтских времен, еще долго выслушивали бы ее жалобы на соперницу и на «мужиков-сволочей, у которых нет ничего святого», если бы у одной из нас — Татьяны — не лопнуло наконец терпение.

Она решительным образом прервала стенания подруги, заявив, что во первых, факт измены не доказан, а потому нечего впадать в истерику. Во-вторых, вместо того, чтобы «поливать» Оксанку, следует «сказать ей большое женское спасибо».

Услышав последнее, Вероника осторожно поинтересовалась: «Ты, чего, совсем сбрендила? Или ты это назло мне говоришь?»…

«Я не назло, а на пользу тебе говорю!» — отрезала Таня и рассказала, что недавно ей очень повезло: она купила книгу какого-то психолога и, прочитав ее, посмотрела на некоторые вещи другими глазами.

Сейчас уже не вспомню ни автора, ни названия книги, о которой шла речь на том памятном девичнике, да это и не столь важно. Назовем ее «Люби свою соперницу» — и не ошибемся, потому что приблизительно эту мысль стремилась донести до читательниц автор книги.

«С чего это я должна любить свою соперницу? Да моя бы воля, я от нее мокрого места не оставила», — наверняка возмутится кто-то из женщин, переживших (или переживающих в настоящий момент) муки ревности. И все-таки давайте попытаемся даже в плохом уметь находить если не хорошее, то хотя бы полезное — для себя, разумеется. Вот жили вы с мужем, не тужили. Вроде бы все неплохо — относительный достаток, налаженный (или частично налаженный) быт, работа (любимая или нет, в данном случае не важно), дети (могли бы быть и лучше, но уж какие есть), а все-таки…, чего-то не хватает. Вернее, было оно это «что-то», точно было — вы же помните! — да куда-то со временем подевалось. Ну нет былого трепета в отношениях с любимым мужчиной — и все тут! И можно было бы, конечно, вину за это на мужа свалить, да только занятие это не благодарное. Потому что, если искать причину проблем в другом человеке, а не в себе, — проблема в разряд неразрешимых переходит. Это вам любой психолог скажет. Давайте-ка мы лучше иначе поступим: попытаемся внимательно посмотреть на себя со стороны глазами своей соперницы (мнимой или существующей). Объективно, не делая никаких скидок и поблажек. И что мы с вами видим? Редко улыбающуюся (до улыбок ли здесь, когда дом, работа — «достали»), недовольную всем и вся (а особенно мужем) женщину. Вот скажете, вы как мужа с работы встречаете? Открываете дверь и, радостно бросаясь ему на встречу, обнимаете и говорите, что ужасно по нему соскучились? Вот то-то и оно… А соперницы наши именно так и поступают, и, кажется мужчинам это очень нравится. Они же, мужчины, вообще любят, когда в них нуждаются, жить без них не могут (даже если в душе он подозревает, что это не  совсем так). А еще им нравятся (и наши соперницы об этом прекрасно знают) веселые, улыбающиеся женщины — серьезных, озабоченных лиц ему и на работе хватает, а если его и дома каждый вечер такое же «лицо» встречает и с порога начинает зудеть про то, что «в доме нет хозяина»… Да он всеми возможными способами постарается до предела оттянуть момент этой «радостной» встречи. А способов сделать это предостаточно: можно с приятелями в кафешке за кружечкой-другой пивка посидеть, можно на работе задержаться, а можно предпочесть компанию веселой неунывающей хохотушки из соседнего отдела. Вот она недавно совсем, на своем (!) дне рождения как хорошо о нем (!) говорила, тост в его честь произнесла: и про то, какой он тонкий, умный человек сказала, и про его чувство юмора упамянула… Славная девушка! А одевается как стильно, видно, что со вкусом у нее все в порядке.

Кстати, о вкусе. У нас с вами, возможно, по мнению наших соперниц, со вкусом тоже все в полном порядке. Только вот мужья могут об этом не догадываться, потому что любимые толстые махровые халаты, в которых они привыкли нас видеть дома, на присутствие вкуса даже не намекают. «Да причем тут халаты! — возразит кто-то. А ноги я где такие возьму, как у этой девицы, которая глаз на моего мужика положила?» А ноги тут вовсе не при чем. Ведь с тех пор, как он за вами ухаживал, они короче не стали, верно? Так что оставьте вы свои ноги в покое! А вот фигурой можно было бы и заняться. И не надо говорить, что посещение фитнес-клуба удовольствие не для всех, это понятно. Но существует такая общедоступная вещь, как утренняя гимнастика, и многие замужние (и незамужние, между прочим, тоже) женщины с успехом ею пользуются. И результатами вполне довольны. А кого-то лень-матушка в рай не пускает… Конечно, проще обвинить мужа в том, что он не заработал на фитнес-клуб или тренажерный зал, чем потратить утром 15 минут на себя, любимую.

Кстати, не намного больше времени потребуется на то, чтобы накрыть вечером кухонный стол на две персоны, зажечь свечи и неторопливо съесть незамысловатый ужин, расспрашивая при этом мужа о… Да обо всем, о чем хотите спросить. Ведь в такие моменты мужчины становятся чрезвычайно словоохотливы, даже самые неразговорчивые из них. И наши соперницы об этом точно знают, а знание — сила! Вот и давайте использовать их знания в свою пользу — и тогда посмотрим, на чьей стороне будет победа.

Г. Стешина

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

При полном или частичном использовании материалов наличие прямой гиперссылки на www.dyudyuka.ru обязательно.
Besucherzahler
счетчик посещений