Фотоэксперименты с Дюдюкой… (Фотографируем фонтаны)

Все любят фотографироваться на фоне фонтанов и водопадов. И Дюдюка тоже… А Вы знаете, что с помощью нехитрых манипуляций с фотокамерой можно добиться различных эффектов изображения воды?

Будем считать, что у Вас есть или обычный фотоаппарат или зеркальный с китовым объективом.

В первую очередь рассмотрим меню режимов съёмки и найдём среди них режим S (Tv). Данный режим позволяет снимать динамичные, движущиеся объекты. Словами домохозяйки, в данном режиме мы выбираем скорость съемки. Чем меньше выдержка, тем чётче фотографируемый объект, и, наоборот, объект получается размыт, если мы выставляем большую выдержку.

 

Таким образом, если вы хотите получить четкую фотографию, где можно рассмотреть падающие капли воды, иными словами остановить мгновение, то значение выдержки должно быть установлено от 1/600 до 1/2000 секунды.

А если хотите получить эффект «движения», то нужно установить длинную выдержку 1/25 — 1/8 секунды.

Пробуйте и всё у Вас получится!!!

2 комментария для "Фотоэксперименты с Дюдюкой… (Фотографируем фонтаны)"

нк рф | 28 сентября 2011 в 21:23

Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

photofunia | 26 ноября 2011 в 18:25

спасибо, в закладки

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

При полном или частичном использовании материалов наличие прямой гиперссылки на www.dyudyuka.ru обязательно.
Besucherzahler
счетчик посещений